注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

我看过的电视剧——巴厘岛的故事  

2007-12-15 15:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经有一段,我很喜欢看韩剧,日以继夜,看到两眼昏花。这个爱好,终结于《巴厘岛的故事》,此后,不是没有看过,也继续在买,继续在看,但是,慢慢也失去了兴致。

而《巴厘岛的故事》,也成了我的电脑硬盘里,唯一舍不得删去的视频文件。

 

水晶、在民、仁旭、英珠,这四个男女,一度令我心境纠结。在论坛里,有人称自己为“巴厘废人”,我亦如是。

故事情节很复杂,虽然每个角色都背负着一个常见的符号,比如男主角一定是有钱而多情的,男配角一定是深沉而忧郁的,女主角一定是贫穷而单纯的,女配角一定是富裕而傲慢的。但是,即使如此,即使有种种偶遇,即使有流着泪的拥抱和亲吻,这部戏也是如此得与众不同。

在这里,爱情并不纯粹,虚荣、嫉妒、贪婪、金钱、阶级,林林总总,都在左右着戏中人的生活。其实生活何尝不是如此,爱是什么?什么是爱?当我们第一眼见到某人时,是什么在吸引我们?当我们为了某个人辗转反侧的时候,是什么在影响着我们?

所以水晶会爱上在民,尽管那个浮夸的贵公子,从一开始就用钱羞辱过她,但她依旧一步步向他走近。剧中有一句话:“你知道我们人活在这人世上最恐怖的事是什么,就是没有希望。”为了这个希望,水晶把自己的心交给了在民。

所以钟晨会爱上顾永平,为什么不爱呢?英俊多金,从锃亮的车上走下来,向她微笑。在此之前,钟晨像每个女孩一样,在心里无数遍幻想过自己的爱人,不就是这样吗?不就应该是这样吗?不要笑她傻,换了你我,一样是义无反顾。

剧中的四个人相遇在美丽的巴厘岛,人间的最后天堂。    

最后也在这里,将一切结束。

  评论这张
 
阅读(7085)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017