注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

借借你的爱(十九)  

2007-04-26 15:16:46|  分类: 借借你的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期三,顾永平提出请钟晨的朋友吃饭,他把电话打到了钟晨的办公室,语气难得地兴奋:“明天我爸要出院了,后一段恐怕没时间,所以,就定在今天晚上吧!”

“去哪里好呢?”钟晨问。

“随便他们定,还有晚上的活动,也随他们的意思吧!”

“不过,也没几个人,吃个饭应该就可以了。”

“到时再说,我答应的事情,总要兑现。”

主任坐在对面,钟晨不好多言,答应着,准备挂断,顾永平又道:“今天简明可能会来找你。”

“找我?”

“有个报告什么的,要托你转交一下,找我要了你的号码。”

“哦,好的。”钟晨应着,挂了机。

主任抬眼看她,忽然问:“是不是顾永平啊?”

钟晨没有思想准备,脸红了。

主任打趣道:“小钟,害羞什么?找了个如意郎君,该高兴啊!怎么一点儿也看不出来?听别人说起,我还不相信呢!”

钟晨抿嘴笑一笑,继续写材料。

主任还在感叹:“找个有钱人,好啊!不过,也会很辛苦哦!”

键盘噼啪地响,钟晨似乎没有听见,专注地写着稿子,心里却装着主任的话,反反复复地重放。

 

中午的时候,她打电话给晓珂,说了晚上的邀约,晓珂高兴不已,自告奋勇要来联系同学。“钟晨,我跟你说,今天晚上凡是能来的,我都让他们来,你算是给我们争了气,以前那帮人,老看不起我们这些小地方来的,现在,让他们瞧瞧我们的家属有多体面。要顾永平请他们吃鲍鱼,给他们开开眼!”

“你疯了,这多像暴发户!”

“你就是一个暴发户,完全暴发!”晓珂说话向来极端,可也句句是真理。

钟晨无语,只好将指示转给顾永平。顾永平轻笑:“这是要让我隆重登场?!”

“对不起,我应该拒绝她。”钟晨有些抱歉。

“没关系,请得起,只是有些像暴发户。”顾永平在那头说。

钟晨笑起来,他和她,还是有一些默契的地方。

 

下午,简明果真来办公室找钟晨,手里拿着个报告。“拜托,今天下午务必要找到赵区长签字,不然,我这个生意就泡汤了。”

“可我这边是区委,你应该找区政府那边的。”

“赵区长已经答应这个事了,但据说他下午在这边开常委会,谁知道他在哪里?”

钟晨领着他,去了会议室,果然在里面开会。

于是,她安排他坐在旁边的休息室坐着,还唤来服务员泡了杯茶,然后抱歉地说:“我那边在赶一个材料,你在这里先坐着,有什么事打我的电话。”

“没关系,你忙你的,我今天就在这儿守株待兔。”简明笑呵呵地答。

快到了下班时间,钟晨走过去,发现简明还坐在那里等着,一心一意拿着手机打游戏。会议室依旧房门紧闭。

“还没散会?”钟晨问。

“没有啊,也不知会等到几时?”简明从手机中抬起眼来。

钟晨想了想,伸手过去:“把报告给我,我想想办法。”

简明感恩戴德地将报告递给她。她转头跑回去找主任:“主任,我的一个朋友,有个报告要请区长批一下,这常委会也不知开到几点,您帮忙送进去一下吧。

主任资格老,领导都敬他几分,他送进去,也不算唐突,果然,不一会儿,就拎着报告出来了,页眉上多了几个龙飞凤舞的大字。

简明极高兴,连声称谢。

正好顾永平打电话过来,说公司有事,要钟晨直接去酒店,他晚些到。

简明在一旁,抢过电话:“老顾,谢谢了,你老婆帮了我大忙……没问题,我送她过去!”

听到被称为老婆,钟晨有些害羞。

简明将手机还给她,说:“走吧,我送你去!”

“不用,不麻烦你!你一定还有事!”钟晨推辞。

“没事!我今天不知要等到几点,所以谁也没敢约!”简明扬扬手里的报告:“你知道吗?区长的这几个字,我可是运作了好几个月,这一下就省了我一百多万呢!”

听他这样说,钟晨也不再客气,回办公室取了包,随他走到停车场。

简明用遥控器打开了车门,手一挥,示意钟晨上车。这是台奔驰跑车,矮矮地,趴在地上,钟晨上车前,忍不住多看了两眼。

“别看了!”简明在车里叫:“坐进来吧,不会垮的。”

钟晨忍住笑,坐进去。简明说:“欢迎你,这是本市最贵的摩托车!”

钟晨不懂,看着他,他接着解释:“因为只能坐两个人!”

钟晨忍不住笑出声来,边笑边说:“酷是够酷,可人一多就坐不下啊!”

“买这车时,就没想过装三个人!”

“你女朋友一定很漂亮!”

“对,不过全是拜金女郎,估计都是看上了我这车!改天我也学老顾,开英国车,找一找良家妇女换口味。”

这话不知是恭维还是讽刺,钟晨回不上话,只得笑笑。

简明的车开得极快,在傍晚拥挤的车河中穿来穿去,停在路口等交通灯时,他总是蓄势待发,灯转绿,他的车早已冲出停车线,钟晨心里暗暗紧张,却又不好多说。忽然有些想念顾永平,虽也开得快,总不至于如此疯狂。

简明开着车,嘴也没闲着,唠叨着他和老顾之间的友谊。

“我跟老顾可是有缘,报名的时候就是一前一后,军训时站队站在一起,分寝室又分在上下铺。考试没少抄他的,连毕业论文,也有一半是他代劳。”

“那你在干什么?”

“谈恋爱呗,搭着炒炒股票做点小生意。不是吹,我在学校里就开着一台别克,帅哥靓车,所有女生一律通杀!”

钟晨很认可地点头。

“老顾低调,家财万贯的,还骑着一台破单车,其实他的性格,真该去搞科研什么的。若不是他爸,也就是我姐夫出事,他肯定读博士去了。“

“你姐姐为什么会……?”钟晨一直想问这个问题,找不到合适的词,吭哧起来。

简明接得快:“有钱老头遇上美女呗!其实我们家也不缺钱,可是我姐铁了心要当填房。你看,现在变成这样!我上次还说她,你就是一个红颜薄命,早知如此,不如嫁给老顾呢!”说完,他为自己的幽默而得意地笑起来。

钟晨却是心里一惊,转头观察他的表情,见他喜笑颜开,猜测应是随口胡说。

简明见钟晨若有所思,以为她在意,忙解释说:“我开玩笑,开玩笑,老顾看不上我姐,年纪大好几岁呢,有代沟!”

钟晨真拿他无法,勉强地陪他笑了笑。

车在酒店门口停下,旁边,顾永平的车也插过来。

钟晨下车,正看见顾永平在车里打电话。他转眼看见她,伸手示意。钟晨站在车旁候着他,看着他,喜欢着他,不能自己。

他讲了几句后,挂了电话下车,温和地问:“你的朋友到了吗?”

“不知道,没打电话来催我,可能还没到吧。”钟晨答。

简明在车里大喊:“老顾!我完成任务了啊!”

顾永平俯下身:“你有事吗?没事的话,就一起去吃饭吧!”

“有没有美女?”

“今天全是钟晨的同学,你说呢?”

“好!好!好!”简明倒不客气,马上下了车。

三人一起走进电梯,简明和顾永平大谈生意经:“我这个工程马上要上了,现在还缺两千万,你进不进来?你要进的话,优先你!”

“我不沾房地产。”顾永平答。

“你就是这样,不思进取,固步自封,有钱给你赚都不赚,也不知你脑袋里想些什么?”

“赚那么多干嘛?”顾永平口气轻淡。

“小钟,你看你家这位,以后可没什么出息!”简明转头打趣钟晨。

钟晨真喜欢听这样的话,一高兴,人也变得机敏,笑着回答:“没关系,我有工资。”

“天啊!”简明叫起来,顾永平也露出由衷的微笑。

  评论这张
 
阅读(6883)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017