注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

借借你的爱(四十二)  

2007-08-05 10:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

顾永平上了楼,来到病房前,从玻璃窗向里张望。

简繁首先看见他,走了出来。

两个人都有些局促,顾永平问:“听伯母说你昨天下午出差去外地,怎么这么快就回来了?”

“……是,听到消息又赶回来了。”简繁低头答。

“我刚从公安那边过来,打听了一下情况。”

“怎么样?”

“公安立案了,推土机司机已经被拘留。本来简明也要进去的,因为住院所以暂缓。”

“为什么?他们并不是故意的。”简繁焦急起来。

“过失伤害致人死亡,定的是这个罪名。”

“赔钱不行吗?我们认赔,多少都可以。”

“没有那么简单,这是两回事。”顾永平摇摇头。

“这可怎么办?小明如果要坐牢,我妈会急死!”简繁边说边回头看看室内,生怕老人听见。

“只能慢慢想办法,你暂时不要说出来。”顾永平安慰道。

简繁点点头,心情沉重。

“简明好点了吗?昨天情绪很激动。”顾永平又问。

“好些了,刚才……”简繁犹豫了一下,接着说:“刚才钟晨来过,安慰了他很久,现在总算是睡着了。”

听到这话,顾永平眼里有一丝波动。他抬手看看表,说:“我要走了,公司里还有一些事要处理。”

见他要转身,简繁冲口而出:“那个钟晨,简明很喜欢她。”

顾永平怔了一下,答:“我知道。”转身大步向电梯间走去。

一直走到了电梯前,按亮了键,他才敢回头看一眼,此时,走廊上已空空如也。

电梯门开,里面却是熟人,他父亲的主治医生朱教授,戴着无框眼镜,着一身白袍,斯文儒雅。

见到他,朱教授打着招呼:“顾总,怎么在这里见到你?”

“哦,一个朋友住院。”

“是啊,我想着你父亲前天见到还很好,怎么跑外科来了。”

顾永平解释:“是简繁的弟弟,出了点事。”

“哦,那简繁还好吧?昨晚她喝得挺多的。”

“昨晚?”顾永平惊讶,重复道。

“是啊,吃饭时遇见她,她还跑过来敬我的酒。”

“她和谁在一起?”

“不认识,几个男男女女的。”

电梯门开了。顾永平若有所思地向门外走去。

朱教授却从后面追上他,挠挠头,极不好意思地说:“顾总,这个……我知道不该问,但是,简繁昨晚说她离婚了,是不是真的?”他的眼里,透出爱慕的意味。

“离婚?”顾永平瞪着他。

他见势不妙,只好赶紧转口:“可能我听错了,对不起,对不起。”边说边向后退去。

顾永平大踏步走进停车场,站在车前,定定地想了一阵,拿出手机拨通简繁的电话。

“喂……”简繁在那头答,她的声音,比起一般的女性,要略为低沉绵厚,他一直最爱听她答喂,长长地,拖着尾音,像是欲言又止。

因此,当这声喂到了耳边,他有一时的恍惚,忘了自己要说什么,颇过了几秒,才重拾记忆。

“刚才忘了告诉你,起诉状我收到了。我请律师与法官去沟通,不必开庭,直接调解就可以了。这几天,你等通知吧。”他努力将声音控制得冷淡平稳。

那头似乎没有反应过来,过了许久,才勉强答:“哦,好的,谢谢!”

顾永平没再说什么,将电话挂断,上车驶出医院。

这几天,天气一直不太好,总是飘着濛濛的细雨,路上潮湿肮脏,车子驶过,会发出沙沙的声音,就像是烂泥粘在轮胎上,怎么甩都甩不开,不仅甩不开,泥水还会趁着风势,飞溅到车身上,层层叠叠地遮盖住车子原有的颜色。

顾永平皱着眉,他讨厌雨季,漫长的阴湿的雨季,所有暗处的东西都会发霉,直至腐烂,永远无法逃出生天。

所以,能逃就逃吧!他会放她走,只要她愿意!

 

钟晨坐着方书记的车,刚刚来到办事处前,就看见一堆堆的记者守在门口。

方书记喊一声:“糟了。”调转车头又驶回马路上。

“怎么了?”钟晨不禁问。

“区委宣传部再三叮嘱不能接受采访,万一讲错话,搞不好犯政治错误。”方书记用手作擦汗状。

钟晨准备再说些什么,手中电话响。她一看,是晓珂。

“钟晨,看到我们,跑什么?”晓珂在电话里叫道。

“哦,我们书记不想接受采访。”

“钟晨,你要帮我,给我点小道消息!”晓珂的语调格外亲切,好像完全忘记了她们之间曾经的误会。

晓珂已经有很长一段时间不搭理钟晨了,现在这样热络地说话,钟晨觉得很高兴。她忙答:“我们有要求,不能接受采访,到时公安局会统一公布案情。”

晓珂却说:“还等得到那么久,我有朋友给我消息,说那个被绑的男的住院了,你只要告诉我是哪个医院就好!”

“不行啊。他受了刺激,不能接受采访。”钟晨心想,如果晓珂知道是简明,不知会怎样?

“书记在旁边不好说吧?这样好了,晚上一起吃饭!我待会儿打电话给你。”晓珂说着就挂了电话。

晚上,两人在一家韩国料理碰头。

面对面坐在桌前,把大片的肉放在烧红的铁板上,有烟滋滋地凭空腾起。钟晨偷看晓珂的脸色,倒是没什么变化,认真地在翻着肉片。

“晓珂,上次的事,你真的是误会了。”钟晨觉得如果不说清楚,她可吃不下这顿饭。

“钟晨,你不用说了。我不是傻子,谈恋爱也不是一次两次,男人喜欢谁,不喜欢谁,哪会看不出来。上一次,我不是生你的气,我是生自己的气。”晓珂淡淡地说,将一片烤熟的肉放到钟晨碗里。

“晓珂,你别这么说。”听到这话,钟晨更过意不去。

“是真的,不是人人都有你那样的好运气。全怪我没见过世面,看到好男人,也不管三七二十一,巴巴地贴上去,被别人一脚踢在脸上,只能说是活该。”说着,晓珂将肉大口地塞进嘴里。

  评论这张
 
阅读(6278)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017