注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

囚鸟  

2009-11-28 20:37:21|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

囚鸟 - 自由行走andrea - 自由行走

这一段比较忙,好几个晚上,都到了凌晨才返家。今晚回得稍早,但因为天气骤冷,八点左右的街头,人烟稀少,竟也和凌晨区别不大。

坐在出租车的后排,我正在努力清空脑袋里的公事,收音机忽然传来一首很早以前的情歌:囚鸟。

九十年代的情歌,比较浓烈,喜欢认认真真地讲一个事,一个人,抽丝剥茧,连每个细节都不放过。不像当下的情歌,顾左右而言其他。

也许,爱情的态度也因此有不同吧,现在的爱情,也是这样,有所保留,生怕投资失败。和几个年轻些的女孩子聊天,讲到某人某事,她们的口头禅就是:我才不会这么傻!

是啊,葬身于此的,必是傻瓜。

爱情这东西,很多时候,是个把柄。你对某人付出爱情,就等于是给他抓住了把柄,由得他呼来喝去。

我是被你囚禁的鸟。其实,何尝不是自己甘心划地为牢。

直到有一天,爱情淡去,那鸟笼必会自动分崩离析,无影无踪。

所有的烦恼,都来自内心。

  评论这张
 
阅读(3021)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017