注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

生于富贵  

2009-12-22 22:46:25|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生于富贵 - 自由行走andrea - 自由行走

刚刚去了一下成都的宽窄巷子,很好。

华灯初上的时候,从那些宅子的落地窗望进去,轻纱垂地,明亮清洁,严整以待着即将来临的沉醉之夜。

我突然觉得,有些地方,生来就是荣华富贵的。比如宽窄巷子,比如1912,比如新天地,当年是有钱人的住所,过了这么多年,打扫打扫,装扮装扮,依旧在等着“乘肥马、衣轻裘”的贵客。

宽巷子的25号,高高的门楼,大门紧闭着,两块褚红的上马石斑驳不堪,据说当年是某位有钱的父亲修给女儿的闺房,所以又称小姐楼,是这里最大的院子。

不知这生于富贵的小姐,最后的命运会如何?

我在巷子里慢悠悠地走,旁边有个年轻男子,小声地打电话:“好了,别生气了……我就回来了……来,亲一个……”

我没来由地微笑起来。

今天是冬至,冬天到了,大家保重。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2287)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017