注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

最近在看常识  

2009-03-06 14:53:15|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在看常识 - 自由行走andrea - 自由行走

最近在看梁文道的书《常识》,都是些时评,而且有些事情,已过去甚久,但听他说起来,仍觉得很有道理。

看这种书,最常见的姿态是,不由自主地频频点头。

在凤凰卫视,我就很喜欢他出场,特别是喜欢看他的开卷八分钟,尽管他推荐的书,我不一定都会有兴趣去找来通读,但是很喜欢他找到书中的亮点,加上自己的诠释,娓娓道来的感觉。

在这本书里,同样是这种娓娓道来,他赞成的事,他不同意的事,他反对的事,他都能说出理由,他都有自己的分析。

独立的判断和思考,是一种需要学习的能力。

 

  评论这张
 
阅读(2367)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017