注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

那一秒,在哪里?  

2009-04-19 13:56:14|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一秒,在哪里? - 自由行走andrea - 自由行走

 

博友139在写了一段评论,颇长,发起来须分两次,在评论中,她(应该是她吧)请求我,多写一些番外,给两人,更多的时间。

我想应该是这意思。

在书里,时间的概念与现实中时间的概念是不同的,它是可以任意压缩和伸展的,一句话,可以是漫长的一生,几千字,也可能只为了短短的一秒。

那么,林启正和邹雨,他们的那一秒,在哪里?

我们想看到,是怎么样的一秒呢?

是初遇,还是重聚?

是情话绵绵,还是携手相游?

是清晨,还是夜晚?

……

那些时刻,快乐的时刻,甜蜜的时刻,琐碎的时刻,每一个恋爱过的人,都会尝到。

而林启正和邹雨,为什么让人念念不忘,我想,其实就是因为,他们从没有真正地好好地爱过,这场爱,从一开始,就是错的,所以,没有什么可以争执,没有什么可以讨论,他们在一起,也许是最安静也最纯粹,也许只说历史、经济或者政治。

因此,我不知道该把那一秒放在哪里,我写完这个故事,他们,就结束了,不能重演,也无法铺张。

也因此,不再有番外,不再有续集。

让他们,就此结束吧……

  评论这张
 
阅读(5201)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017