注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

最近……  

2009-05-30 12:08:39|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近…… - 自由行走andrea - 自由行走

 

最近,不算特别忙,但早晨醒来,还是会觉得有很多事情等着做,适度的焦虑是好的。

有人推荐我看一部美剧《波士顿法律》,已经很多季了,我抽空看了两集,确实不错。美国律师确实是律师业中的顶级,虽然这剧集中会有杜撰夸张的成分,但我在现实中见过的美国律师,果然是特别会表达,专业素养很高。

买了很多书很多碟,积压在书柜里,有时看到,会有富甲一方的感觉。

有一本书前两日买来,觉得很有趣,名字叫《当彩色的声音尝起来是甜的》,是一本科普读物,来自网络上的“科学松鼠会”,一帮科学家用幽默的话语解释科学问题,看起来会让人觉得欢欣。在序言中,连岳告诉我:罗素先生认为人生的三要素,是爱,知识,以及对人类苦难的同情。

爱、知识以及对人类苦难的同情……

在中国,有时候会有点同情不过来的感觉,想想株洲垮桥、想想杭州车祸、想想邓玉娇案……然后,先同情一下自己吧,在这个社会里混,开车、走路、上班,都危机四伏着呢。

不说这些不愉快的事,现在还在假期里,回过头来,大家有时间看看这本科普书,里面有一个问题是:为什么吸鼻涕时鼻子没什么大感觉,但是吸水会有很大感觉,甚至会呛到?

哈哈哈……这问题,你们回答得出来吗?

端午节、六一节快乐!

  评论这张
 
阅读(2429)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017