注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

太阳不见了  

2009-07-22 21:52:26|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳不见了 - 自由行走andrea - 自由行走

今天日偏食,在办公楼下,用底片叠上四层,我看到了一轮下弦月。

日光暗下去,风却起来了,在盛夏,有异样的感觉,顿生敬畏之心。

前一段看天文学的书,那里面的数量词,都是光年、兆之类的,完全跟我们的思维模式脱节。我想,学天文学的人,多半会对宗教感兴趣吧?否则太虚幻了。

说起太阳,想起五月份去了趟昌黎的黄金海岸,住在海边,躺在床上就可以看见无际的海岸线。

朋友相约看日出,早上五点多把我喊醒来,我睡眼惺松,抬起头,见太阳从云层中露出来,满天霞光四溢。

很好看,但看完,我又倒头睡了一觉。

早餐时,大家议论观日出的感受,都说美啊美啊,最后太阳还跳了一下,才彻底出来。

见我沉默,便问我感觉如何,我实话实说:“今早亲身感受到地球自转的速度。”

大家哦了一声,继续讨论她们的。

我的回答,明显不够浪漫。

其实我真不是一个浪漫的人。

好久没更博了,随便说两句。大家夏安!论坛快两周年了,有空去灌点水吧。版主们遇上我这样的作者,也很难为她们的。

放一首老歌,陈升的《把悲伤留给自己》,我比较相信这首歌里的爱情。

  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017