注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

唱不完的情歌  

2009-09-20 15:13:06|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唱不完的情歌 - 自由行走andrea - 自由行走

昨晚的纵贯线,从八点十分正式开场,一直唱到近十一点。

每当一首歌名报出来,全场欢呼并合唱,一场集体寻找回忆的盛宴,正如罗大佑说,这场演唱会是时光隧道,带我们走回旧日时光。

很多歌我都喜欢,但在喧闹中,一击中的打动我心的,仍是李宗盛。他第一个出来独唱,唱《当爱已成为往事》,屏幕上幻化出许多五彩的烟尘,周围的人跟着高声合唱,当第一段唱完后,突然转到《鬼迷心窍》……

有人问我你究竟是那里好
这麽多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑
没见过你的人不会明了

是鬼迷了心窍也好
是前世的因缘也好
然而这一切已不再重要
如果你能够重回我怀抱

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要
我愿意随你到天涯海角

虽然这歌词摆在这儿,显得普通且恶俗,但是,当小李站在台上,面对上万人,带着微微的笑,悠悠吟唱起“春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了”时,我只觉得心旷神怡。

最深沉的爱恋,其实是可以娓娓道来的,而遗忘最大的好处就在于,当时间过滤掉所有琐碎的细节,只剩下比春风更美的笑颜。

这世上的情歌啊,真是唱也唱不完。

  评论这张
 
阅读(2744)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017