注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

贫富的碰撞  

2009-10-21 11:38:49|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贫富的碰撞 - 自由行走andrea - 自由行走

这是今天在网易上的一条新闻,名字叫“面包车撞毁宝马 20万赔偿吓瘫司机

大概内容是,一个刚刚学会开车的新司机,买了一部新的面包车,在路上开的时候,突然冲破护栏,开到对面的马路上,撞上了正常行驶的宝马车。交警来了以后,鉴定为面包车司机负全责,让他赔20万的修理费。司机本就有些受伤,由此吓得瘫倒在地上。

事情简单,交警判罚正确,这个新闻,每个人看后,也许只是会心一笑,心里说一句:这个面包车就背时啦,撞什么不好,撞上个宝马?

我的第一反应也如此。

但是,当我仔细端详这张照片,我觉得,在多年以后,当事情本身已湮灭得无处可寻时,这张照片也许还会存留下来,用以显示,当年的中国,贫富分裂、阶层形成、金钱重新分配和聚集的时代里,财富与贫穷之间的碰撞……

这个画面里的男人,刚刚学会开车,学车的学费不便宜啊!他一定是很努力才能攒到或者借到买面包车的钱吧,一般来说,买面包车,多半不是私用,而是要送点货做点小生意什么的。而且,他应该是没有买车险,因为他算来算去,觉得那会增加他的成本,觉得自己好好开,爱惜着开,应该不会出什么事。

如今,面包车撞毁了不说,还背上了修车的债。他努力谋划的人生轨迹,算是彻底没了希望了。

老婆知道后会责骂他,孩子应该是茫然地不知所措。

也许,一家人由此陷入赤贫。

当然,我不是不同情宝马车主,多好的车,飞来横祸砸成这样,而且对方是个平民,估计这修车费能凑出个两三万就不错了。但毕竟,我不担心宝马车主,他的抗风险能力可是强大百倍。

面包车怎么撞得过宝马呢?你们说是吧?

我近段时间在找一个片子,名字叫激*流*中*国。日本人拍的,据说很好,如果哪位有线索,请提供给我,谢谢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3171)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017