注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

等待一场雪  

2010-01-16 15:51:36|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待一场雪 - 自由行走andrea - 自由行走

周六,一早就有阳光,我把衣服都晒在了窗外。

快过年了,居然还没有下雪。

很多次,气象预报叫嚣着,天气要骤降,大家要防寒。很多次,早上起来,阴沉沉的天,所有的车都堵塞在马路上,大家狠狠地关着车窗,开着暖气。很多次,我站在窗边,看着窗外在寒风中抖动的樟树,与不同的人交换着意见,然后一致认为:今天,应该会下雪。

不料,下的依旧是雨,南方冬季无聊的湿搭搭的雨,顶多是夹杂着雪粒,打在窗户,终夜发出细碎的声响。

对,偶尔有一个周末的早上,没来由的,没预兆的,下了一层薄雪,但不到中午,汪汪的日头,就让它们消失了。

南方人对于雪,总有莫名的好感,下雪也是件特别的事情,比如,在那天,可以名正言顺地迟到,可以名正言顺地大吃大喝,可以名正言顺地买一件最贵最暖的毛衣,可以名正言顺地给某个人打电话:“你知道吗,下雪啦!”

可是,今年,冷空气总也不南下,怕是,没什么机会了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2873)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017