注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

谁能凭爱意让富士山私有?  

2010-12-01 23:19:19|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天从北京回来,一路萧条,偶然又听见《富士山下》这首熟悉的曲子,前奏里细碎的钢琴,美极。版本来自陈奕迅2010年演唱会,现场唱起来,没有专辑里完美,却声声入耳,伤感之情顿起。

到了机场,赶紧上网找视频,一直看,直到登机。

这首歌我极爱,好像以前也推荐过,粤语比国语强太多,国语配上那个疯疯癫癫的电影,无趣得紧。

即使是在万人簇拥的大秀场,这首歌依旧如此安静,依旧如此无情。

爱情无非是自作多情的玩意儿,且走且丢,回头一看,樱花已开过几季,缘分早成了化石,谁能凭爱意让富士山私有?

有时候,等待,只因为无可奈何……

广东话的表达方式与国语不同,说着说着,格外有铿锵之音。而陈奕迅,真是个好歌手,细微之处摄人心魄。

  评论这张
 
阅读(4691)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017