注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

时光一寸寸咬着心  

2010-04-04 20:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光一寸寸咬着心 - 自由行走andrea - 自由行走

嗡嗡的洗衣机突然停止,然后,尖锐的嘟嘟声响起,提示你:衣服洗完了,这件事情结束了。

你喜欢这样,每件事都该有结束的时候,而且结束时,最好有个尖锐的嘟嘟声作注脚,使所有的疑虑烟消云散。

可是,偏偏有些事情,以为结束了,以为结束了,却又,仍在继续。

你站起来,走进卫生间,打开洗衣机盖子,抱出纠缠在一起的衣服,往阳台上去。

最近刚换了一个牌子的洗衣液,味道格外清新,很好闻。

窗外飘着雨,漫山遍野的新绿。

你在这个山里呆了有一段时间了,每日发呆,发呆是件好事,证明自己了无牵挂,证明自己特别强大,无人可以伤害。

但是,人还是要低调些好,正当你发出宏伟的论调,宣称自己快乐坚强时,煞气就来了。

人是有命门的,煞气一来,只能束手就擒。

他打来电话:我离婚了。

你很镇定,问:什么时候的事?

昨日。

破产了?

不至于,但分走了一些。

真可惜。

不可惜,这算什么?我只想来见你。

好啊!

从昨天挂了电话,到现在,你都没想明白,他为什么要来,自己为什么要答应。

时光一寸寸地咬着心,仿佛听见那脚步,从遥远的都市,踱到楼下。

你把衣服在手中反复的抖,反复地抖,始终没有挂到衣架上去。

时光一寸寸地咬着心,等来的不知是快乐,亦或是加倍的难过。

你打电话给他,他在那头说:我快到了。

你别来了吧。

为什么?

你答不上,握着话筒,哑口无言。

是啊,为什么?曾经拼了命想要争的东西,曾经在梦里等过无数次的相遇,为什么,到了面前,却说不行?

他胸有成竹,只说:我已下高速。说完就挂了电话。

已下高速,那就快到了。

你把手里的湿衣服扔在沙发上,穿上鞋,奔下楼,在楼下徘徊了许久,最后,在侧面的花园里寻了个柱子。

一台车急速地刹在你楼下,他下车,去按门铃。

开始的姿态很从容,但门铃大作,无人应答,他有些慌张了。

接着按,接着等,然后,他开始打你的手机,手机在你手里,抖动着,仿佛怨声载道。

你偷偷地探出半个头,看见他在门边焦急地踱步,手机始终放在耳边。

这不是惩罚,你在心里对他说,这只是因为,胆怯。

手机抖动到最后,终于因为没电而关机,凌晨时分,他也走了。

你上楼,觉得自己很冷,冷到一身在发抖。

湿衣服还在沙发上搭着,那是你常穿的一件外套,就像你,以极怪异的姿态,瘫软在沙发上。

你赶紧把衣服扯开,椅背上已经浅浅地印上一汪水迹。

时光一寸寸咬着心,那颗心,太多漏洞,连爱,也盛不住了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10234)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017