注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

盛世  

2010-05-02 22:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛世 - 自由行走andrea - 自由行走

这是个悲喜莫名的年代,在盛世的烟花之后,总有挥之不去的伤痛。是不是一定要这样呢?极度的快乐,需要极度的悲哀衬底,方显出荣华富贵,绝代芳华。

原以为人可以独善其身,但是,如果有人不遵守规则,挑战社会底线,我们每一个人都是不安全的。这才是最可怕的事。

当玉树的人还在沙尘中寻不到住处,当医院的幼儿还挣扎于生死边缘,我们欢度佳节,表示快乐,似乎有些不够恰当。

 

偶尔在网上发现这首歌,谭维维的如果你,来自高晓松的新专辑《万物生长》,有些诡异,却格外让人心旌神荡。

最近在看刘瑜的《民主的细节》和《送我一颗子弹》。

《时间旅行者的妻子》也在看着,放在办公桌旁,有时间就瞄两眼。小说比电影好,或者应该是,看完小说再去看电影,比较好,更能理解时空交错的概念。这不是一般的穿越小说,其中有很多终级思考的命题,看一看还是蛮有收获的。

话说,如果哪天我的小说,改编成了电影,不知是什么样?

 

  评论这张
 
阅读(3393)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017