注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

战争与爱情  

2010-06-15 22:42:26|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战争与爱情 - 自由行走andrea - 自由行走

 

端午节快乐!

这样的节日挺好的,比平时多一天假,节日本身没有明确的伦理要求,可以自由处置。而且占据在以往最痛苦的周一到周三,世界杯的欢乐让假期变得充实,在春夜轻风拂面的时刻散步,或是点燃蚊香静处,都是好选择。所以,我相信,这个夜晚,大家都还蛮愉快的。

这个日志标题有些惊悚,其实我只是想推荐最近抽空看的两个片子,一个是《太平洋战争》,还有一个是《他其实没那么喜欢你》,一部是战争片,一部是爱情片。所以,用了这个标题。

《太平洋战争》,HBO的迷你战争剧,一如既往的优良品质。虽然有些桥段会让人觉得似曾相识,比如某个人正说着话,被一枪击穿喉咙,鲜血喷涌。但是总体上而言,依旧令人荡气回肠。相比兄弟连,我觉得此片更加张弛有度,格局清晰。这部十集的电视剧,号称史上最贵最惨烈的10小时,类似一部加长版的电影,看战争如何把每个人扭曲到极致。

战争与爱情 - 自由行走andrea - 自由行走

 

同样,爱情也可以把每个人扭曲到一定程度,男女之间的那点事儿,来来往往,斗智斗勇,经常闻得到其中的火药味。《他其实没那么喜欢你》被称为爱情教科书,和以往许多明星凑在一起演几个无厘头的爱情故事不同,这个电影非常严肃地探讨男女两性对待爱情的不同观点,其实最有价值的是前面三分之二,很犀利,很中肯,就像这个题目一样不留情面。后面三分之一,是安慰版,比如那个不愿结婚的男友跪下求婚,那个没人要的老姑娘寻到真爱,都只是让观众好过一点的安慰剂。里面有句台词令我印象深刻,大意是:我们都以为自己会成为例外,其实,我们永远只是实践规律。

战争与爱情 - 自由行走andrea - 自由行走

 

有空大家可以看一下。

明天还有一天放空,节日快乐!

  评论这张
 
阅读(4202)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017