注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

最近两三事  

2010-09-19 17:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两三事 - 自由行走andrea - 自由行走

 

最近有两部电影值得推荐,一部是盗梦空间,精彩到令人叹息,电影果真是当今世界艺术的最高表现形式,而好莱坞的想象力和创造力登峰造极,无以伦比。另一部是香港的志明与春娇,我认为这是当前爱情电影比较好的模式,清新简单,符合现代人的思维逻辑,与当下生活密切相关,看完后,很舒服,像是口渴时喝了一杯茶,也不算特别惊喜,但是有满足感。说起来,如今的现代爱情剧,我因为写小说的缘故,也会偶尔看一下,大概分为三个类型:一种是完全瞎编,演的人也不在状态,看起来觉得齿寒;一种是基本瞎编,演的人还是蛮认真,看起来有些尴尬,信吧,明明生活中没这回事,不信吧,对不住演的人那么努力;还有一种是编一半生活中有一半,细节上栩栩如生,演员举重若轻,看得比较舒服。也不知第三的电影和电视,拍出来会怎样?

最近在看一本书,熊培云的《重新发现社会》,很好。如果有人对社会制度和政治感兴趣,对当今中国心怀忧虑的人,推荐读一读。

然后,前几日去了华西村,无法用简单的语言来形容我的感受,只是觉得莫名的愤怒与荒谬,这样的地方能够存在,部分证明了中国当今的政治形态是多么地……不容乐观,也再次证明了,愚弄百姓,是很容易做到的事情。

过两日便是中秋,接下来是国庆,支离破碎的假期已经临近,祝大家一切都好。

  评论这张
 
阅读(3114)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017