注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行走

从今天起,开始怀旧

 
 
 

日志

 
 

遇上和失去,都让人不甘心——再版后记  

2013-07-05 19:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       遇上和失去,都让人不甘心——再版后记 - 自由行走andrea - 自由行走

 

       这本书准备换第四个封面了。

2007年,我把故事贴在网上的时候,有个网友在后面留言,问什么时候出版,我暗笑,这怎么可能?

没想到,真的出了,而且,换到现在,第三个出版社,第四个封面。

不仅如此,电视剧,广播剧,甚至电影,都成了可能。

早知道这样,写长点,写多点,不应该打个死结,连续集都无从下笔,我心里,不止一次地懊悔过。

可惜,这个故事,在网络上流传至今,已经无从更改。

这两人,在这故事里,相遇,又分开,也已经无从更改。

下笔无悔,说的就是这个吧?

 

很多人问我,什么是第三种爱情?

网上,也有许多解读。

其实我开头结尾的两段话,已经给出答案。

这世间大部分的所谓爱情,其实都很无聊,一男一女,彼此看着顺眼,家世职业相当,约会几次,见过父母,也就成了。没什么大起大落,即使吵个架闹个分手,理由更俗气得拿不出手。既遇不上沉船,也遇不上癌症,甚至遇不上让你左右为难的第三者,偶尔气得流泪,完全没有背景音乐响起,微风拂过长发。

就是这样,第一种爱情,是生活中每个人都可以遇上的爱情。

第二种爱情,是电视电影里铺张浪费不可理喻的爱情。

但是,偶尔,不幸,遇上第三种爱情,让你痛苦纠结,让你生不如死,让你得而复失,生长于现实,却不被现实所容,必须忍耐、等待、经历,短暂的欢愉,长久的失落,然后,不出意外,失去。

    虽然挺美,不是吗,总算拥有一些与常人不同的经历。

但我还是想说,最幸福的,是那些只有第一种爱情的人。他们横冲直撞地活着,理直气壮地老去,谈起往事来,气壮山河,百无禁忌。

而不像有些人,活得胆战心惊,永远要瘦,永远要美,生怕在某时某刻,以衰老的面容,遇见久违的故人。

遇上和失去,都让人那么的不甘心,这才是爱情里,最大的悲哀。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14909)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017